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奥会津の限界集落で作った「自然農法のこだわり玄米」その2-4

2023年5月22日


そしてなによりも「美味しい玄米を食べてもらおう」こうしてグリーンフラッシュのお米は【粒が小さくて、色々な色が混ざって、浸け置きしなくても柔らかく美味しく炊ける棚田の玄米】として毎年お客様に御購入いただけるようになりました。天日干しを丸々1ヶ月かける玄米はカップ1合に対しお水2合入れて玄米モードで直ぐに炊いて食べられます。

近年、東京や海外からもボランティアの皆さんが延べ100人以上来て頂き、助けていただいています。目が見えなくても、農作業できなくても、田んぼの畦の上を歩いていただけるだけでも農家は助かるのです。

 

★なんでみんな玄米を食べないの?

今まで、玄米は浸けおきが面倒だし、美味しくない、匂いが嫌い、硬い、皮には残留農薬が残っているんじゃないかと思っていました。

しかし、私どもの自然農法で作った玄米は栄養価、ミネラル、繊維質は白米より優れていて、浸け置きなしで直ぐに炊いても柔らかく、玄米本来のほのかな甘みや香りを味わうことができます。又、表皮を削りませんから無駄な廃棄が10%も減りますので環境にも優しくなります。

奥会津の限界集落で作った「自然農法のこだわり玄米」
お試し「自然農法のこだわり玄米」2合をワンコイン500円(消費税、送料込)で販売しております。お名前、郵便番号、住所、電話番号をご連絡いただければ、美味しい玄米の炊き方レシピ付きで発送いたします。