2024年1月12日
・ミネラル常備菜レシピ
いつでも使えて、便利、ミネラル豊富な一品料理。
<ミネラル味噌ねりねり>
ボウルを用意し、味噌と非精製油と天然出汁を3対1対1(例:味噌60グラム、オリーブオイル20グラム、煮干しの粉末)で混ぜて練り込む。これだけです。保存はタッパーに入れて冷蔵庫で保存しましょう。味噌は市販のものでOK。お湯を注ぐだけで味噌汁になり、おやつとしてそのまま食べてもおいしいです。お通じがよくなった、睡眠が安定してきた、保育士さんからは「子供がキレなくなりました」と喜ばれ、保育園児や高校生にも大人気です。
<煮干しのオイルサワー漬け>
非精製オイルと酢を2対1の割合で適量用意し、煮干しを漬け込みます。何時間か置いておくと柔らかくなり、いつでも食べられるようになります。酢漬けの効果でカルシウムの吸収が増進します。概ねこのような形で食卓を改善できたら完了です。
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