ほかほか健康ショップ

健康な身体をつくる9

2020年7月2日


昔の日本人は夏になると、旬のトマトやキュウリ、ナス、メロンなどを食べて、火照った体を冷やしていました。
反対に、秋冬に旬を迎えるダイコン、ニンジン、ゴボウ、レンコンなどの根菜類は体を温めます。

ところが、スーパーには1年を通してすべての野菜が並んでいます。
野菜だけではありません。

バナナやパイナップル、マンゴー、キウイといった体を冷やす南国系の果物も並んでいます。
いつ、何が旬なのか分からない人も

会津桐100%
桐炭カプセルは体のそうじ屋さん!
無味無臭でお腹も快腸♪
桐炭がカプセルに入って新登場
いつでもどこでも簡単に飲めるからとっても便利~♪